Dokter Kandungan Si Bebe

Dokter kandungan si Bebe (yep yep..saya panggil si dedek di perut sekarang dengan panggilan itu) namanya  dr. Enny S Pamuji, SpOG.  Tentu saja dokter kandungan zaman Qia dulu berbeda denga si Bebe, karena yang dulu hamilnya di Palembang.

Rada picky soal dokter kandungan ini, karena pengen njalani pemeriksaan dengan nyaman. Carinya dokter kandungan wanita di Jogja, yang komunikatif dan mau diajak diskusi (karena pernah pengalaman dapet dokter yang kek keburu-buru mau ladeni pasisen lain yang ngantri),  pro IMD, pro ASI, pro rooming in (haiyahh..).

Tanya-tanya ke teman,ada beberapa nama dokter kandungan wanita di Jogja. Tapi fuuh.. rata-rata antrinya lama. Bahkan ada yang sampe jam 12-an malem masih ngeladeni konsul pasien. Weks, ga kebayang harus ngantri lama gitu. Duh, sampe segitunya kebutuhan dokter kandungan perempuan ya?

Iseng aja periksa kandungan di Jogja International Hospital (JIH). Setelah browsing di webnya, ternyata jadwal praktek dokternya lumayan lengkap. Coba hubungi no telpnya, eh.. jadwal yang dipajang di web cocok dengan jadwal di RS (hehehe..kapok dengan web yang ga up to date).

Ya sud, meluncurlah saya dengan suami ke sana. Pas yang praktek dokter Enny ini. Coba-coba dulu lah, kayak apa orangnya.

“Dokternya pinter banget lho, bu” kata perawat yang mengukur tensi saya waktu saya bilang, kalo boleh ga ganti dokter sewaktu-waktu. Iseng aja nanya, karena teman merekomendasikan nama dokter perempuan lain di JIH .

Alhamdulillah, sampe sekarang nyaman banget dengan dokter cantik ini (iya, orangnya cantik banget!). USG aja bisa 15 menitan, belum obrolan sebelum dan sesudah itu. Diceritain sampe detail.  Kek denger kuliah obgyn dari dosen, huehehee. Kadang bikin deg-deg an juga, palagi waktu kunjungan pertama, hahaha..kek gini nih..

“Pada usia seperti sekarang, kepala bayi ukurannya harus lebih besar daripada badan. Nah..kita lihat ya, bayinya ibu. Saya ukur dulu. Mulai dari badannya”

deg-deg an

“..Lalu kepalanya…”

deg-degan

“Hmm, iyak, ini lingkar kepalanya..” sambil mencet-mencet tombol alat USG

makin deg-degan

“Jika kepala tidak lebih besar dari badan..maka bla bla bla…”

Nahan napas.

“Yak, bagus kok bu. Ini kepalanya segini, badannya segini. Berarti normal”

FIUH!

dan seterusnya  setiap pemeriksaan. Jadi dokternya ngasih pengantar dulu, seperti apa kondisi janin normal, lalu dilanjutkan dengan resiko yang bisa terjadi jika perkembangan tidak normal, baru di periksa pake alat. Yaela.. bikin deg-deg an kan? Tapi ketelitiannya patut dikasih cendol eh jempol!

Setelah USG, beliau lanjutkan dengan hal-hal yang harus diperhatikan untuk 1 bulan ke depan. Wew, daftar “don’t”nya mayan panjang lho..hehehe. Meski dibawain dengan cara yang humoris.

Yang bikin kagum itu, beliau sama sekali ga terburu-buru selama konsultasi. Malah nanya, “Ada lagi ga yang mau ditanyain?”. Ga kebayang deh kalo antrian pasiennya nanti makin panjang kalo dia makin populer nanti :P

About these ads

22 responses to this post.

  1. Posted by Rukman/Neng Ida on Februari 4, 2010 at 12:50 am

    saya mencari kerabat yang bernama dr. Dody Farmansyah, ahli kandungan di yogyakarta,. barangkali ada yang mengetahui alamat beliau atau kang dodi membaca tulisan ini. kami neng ida dan suami beserta anak-anak sudah lama pingin ketemu. kami sudah dikaruniai dua orang anak Nabila Vitayala dan Namira Anzaila Zahra. mudah -mudahan kang dodi membaca tulisan ini dan tergerak hatinya untuk berkunjung ke sumedang. hatur nuhun neng ida dan suami di sumedang

    Balas

  2. Posted by diah on Februari 11, 2010 at 6:18 am

    Wah,kayakya enak bangedh ya dokternya…aq juga lagi nyari2 dokter kandungan yg oke ni di jogja..boleh nanya gag tarifnya kalo dr.Eny tiap kali priksa brapa?trus tarifnya tu dah plus harga multivitamin en print hasil usg ato blum?makasih banyak sbelumnya ya..

    Balas

  3. Posted by diah on Februari 14, 2010 at 12:29 pm

    Yupz,thanks infonya ya…^^

    Balas

  4. Posted by via on Agustus 13, 2010 at 3:47 am

    Wah mbak infonya sangat membantu sekali,,terima kasih ya..^^

    Balas

  5. Posted by disya on Agustus 24, 2010 at 9:57 am

    pengalaman saya dengan dokter ini tidak terlalu menyenangkan.
    dokter ini kurang berempati dengan pasien, pada kasus ini saudara saya.

    memang sih katanya dokter kandungan itu cocok2an, tapi menurut saya dokter sangat mengecewakan. karena dia memberikan worst case scenario untuk ibu hamil bermasalah tanpa pemeriksaan terlebih dahulu. ternyata beberapa orang kenalan saya pernah juga ke dokter ini dan mengeluhkan hal yang serupa.

    hanya sekedar share saja.

    Balas

  6. Posted by nuniek on Maret 15, 2011 at 1:47 pm

    berapa duit usg + multivitamin di JIH,mksh

    Balas

  7. Posted by Erlina on Maret 16, 2011 at 5:07 am

    Kmrn perawatan bln ke 9 n melahirkan d jogja. Kbetulan jg dgn dr.Enny S.Pamuji, Sp.OG di JIH. Bliau yang memotivasi saya untuk melahirkan scr normal, bkn caesar. Bener2 dokter yang ramah,cantik, profesional n pinter. Bliau mendampingi saya dr jam 23.00 smp anak saya lahir jam 01.14 dini hari. Bliau tidak langsung plng, tp memastikan dl kondisi saya. Salut buat dr.Enny S.Pamuji, Sp.OG.

    Balas

  8. Posted by mee on Juli 6, 2011 at 4:26 am

    ehm dr enni dkter ku dr awal sblm ak hamil,ak terapi coz i have a policistis ovarium syndrome,heheh final decision kudu diet ke dr yenni di jih tp satu bulan nyangkut neh diet mna thaaaan,pdahal dr luar ak ga keliatan gemuk tp katana kudu ideal bb nya finali 3 bln ga terapi isi,skrg rutin ke dr eny suami sempet pengen ke dr laen d i panti rapih,tapi dah jatuh cinta ma dr enni ya udahlah,,,ni dah 13 mgg moga lancar ya n pingin normal ajaaah.amiiin.oiya dr tangan dr enny allah memeberiku jalan mendapatkan titipan bayi,rock on dr enni

    Balas

  9. hai,All…saya hari ini ke JIH dan ketemu dr enny juga..orangnya enak banget diajak ngobrol.nerangin-nya juga jelas…cocok deh rasanya, suami juga cocok .sebelumnya saya ke dr detty, di RSIA Sakina Idaman, sebenere dr detty juga oke, tapi kok kesan-nya terburu-buru, lain dengan dr enny tadi…saya baru hamil 6 minggu, sejak semalam dan pagi tadi kok ada flek coklat, trus mau ke dr detty ternyata sabtu gak ada jadwal di Sakina, trus gak sengaja ketemu blog ini – tengkyu banyak Bunda Dilla – langsung telfon JIH dan kebetulan dr enny yang lagi ada, langsung deh meluncur ke JIH…ternyata betul tu, dokternya oke….

    Tarifnya juga standar kok, sesuai dengan pelayanan…kemaren di Sakina habis 183 rebu, bentar banget sama dr detty, ruang tunggu gak nyaman, pelayanan juga gak oke di resepsionis dan apoteknya…ini di JIH tadi habis 264500 wis oke banget…
    jasa dokter 75000
    diagnostik electromedic 78000 – pake usg yang dimasukin itu, bukan usg perut…
    biaya rawat jalan 20000 – semacam administrasi+biaya bikin kartu baru tadi
    biaya obat 91500

    tadi penyebab flek karena kecapekan, diminta bed rest…emoga baik-baik dan lancar hingga nanti

    Balas

  10. Posted by murti on Oktober 14, 2011 at 3:54 am

    mbak, boleh tau gak dulu waktu di palembang melahirkannya dimana trus sama dokter siapa?saya ada rencana melahirkan di palembang, sekarang lagi cari2 info dokter kandungan yang komunikatif, informatif trus pro IMD sm ASIX..makasih sebelumnya
    Murti

    Balas

  11. Posted by rizki on November 28, 2012 at 1:32 am

    mba, share info donk.. :)
    sy jg rencana mau lahiran di JIH sm dr. Enny. di JIH Pro ASI, IMD & Rooming in ga ya?

    makasii

    Balas

  12. Posted by evi on Januari 2, 2013 at 2:44 am

    dr enny buka praktek di rumah kah? boleh minta alamatnya? tq

    Balas

  13. I believe what you published made a ton of sense.
    But, consider this, suppose you wrote a catchier post
    title? I ain’t suggesting your information isn’t good, however suppose you
    added a title that grabbed a person’s attention? I mean Dokter Kandungan Si Bebe Dila Ada Disini :) is a little boring. You ought to look at Yahoo’s front page and
    see how they create article titles to get people to click.
    You might add a video or a pic or two to grab readers excited about everything’ve got to say. Just my opinion, it might bring your posts a little livelier.

    Balas

  14. Posted by ari susanti on Februari 22, 2013 at 1:33 pm

    wah mksh ya info nya..aq jg pngen cb m dkter eny

    Balas

  15. obviously like your web site but you need to check the
    spelling on quite a few of your posts. A number of them
    are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to inform the truth on the
    other hand I’ll certainly come back again.

    Balas

  16. You can definitely see your skills within the article you write.
    The world hopes for more passionate writers such as you who are not afraid
    to mention how they believe. All the time follow your heart.

    Balas

  17. Posted by Riessa on Mei 2, 2013 at 11:40 am

    Hai bund, ada info gak berapa ya kira2 biaya ngelahirin pake operasi cesar di JIH untuk kelas 1 nya? Nyampe Rp 10 juta ga ya?

    Balas

  18. I don’t know if it’s just me or if perhaps everybody else encountering issues
    with your website. It seems like some of the written text within your posts are running off the screen.

    Can somebody else please comment and let me know if this is
    happening to them too? This might be a problem with my internet
    browser because I’ve had this happen previously. Thank you

    Balas

  19. Yes! Finally someone writes about Full Report.

    Balas

  20. Can I ask a more personal question? What sort of music do you really enjoy?
    The real reason for asking is I feel it might be awesome to learn a
    bit more about the writer, many thanks!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: