Berobat di JIH Mahal?

Kalau ditanya saya biasa kontrol kehamilan dimana,dan jawab JIH (Jogja International Hospital), biasanya sang penanya berkomentar gini :
“Mahal ga ya?”

Tentang tarif berobat di JIH.

Ok,menyelipkan label “internasional” sebagai middle name memang membuat JIH dekat dengan image RS menengah ke atas. Saya juga awal berobat sempat deg-degan depan kasir. Jangan-jangan kursnya dollar ni?😛

Belum lagi melihat bangunannya dari luar. Kesan eksklusif yang didapat.

Benarkah mahal?
Ehm,saya salin invoice konsultasi kehamilan bulan lalu ya.
Jasa dokter… 50.000
Administrasi… 11.000
USG tanpa print… 65.000 (dl pernah print,tp dah lupa berapa)
TOTAL 126.000

Memang diatas rata2 jasa konsul kehamilan jogja (setahu saya antara 50.000-75.000 dah dengan print USG)

Tapi mahal? Kembali ke masing2 ya. Pertimbangan saya dan suami, kami rela membayar lebih demi mendapatkan :
* Pelayanan cepat, antrian yang jarang lebih dr setengah jam. Plg lama 1 jam pas lagi rame. Bagi si Mas, ini penting krn untuk menemani saya,kdg dia harus meluangkan waktu di jam istirahat kantornya. Dr Enny jadwalnya siang.
* Dokter yang menyediakan waktu konsul dengan tidak terburu-buru, perempuan pula
* Perawat yang super ramah (beberapa teman yang berobat juga mengakui hal ini)
* Tempat periksa yang nyaman

Saya ga kuat nunggu lama2 dan antri konsul smp jam 11 malem, ga ‘nrimo’ kalo br dtg dapet antrian no 80 (ini beneran pengalaman sodara di slh 1 klinik top jogja). Jadi rela deh,bayar lebih.

JIH jg menerima askes. Tp prosedurnya saya blm pernah coba😀

So..mahal..? Kalo harga yang kita bayar sepadan dgn layanan yg didapat, bukan mahal namanya😉. Kalau kita rela keluarkan biaya lbh utk belanja,kenapa tdk rela keluarkan lbh untuk fasilitas kesehatan yg nyaman. Demikian😀

Posted by Wordmobi

27 responses to this post.

  1. saat masih di Jogja, rumah sakit ini belum ada. keren yah, sekarang jogja sudah punya JIH.

    Balas

  2. Posted by LITA on April 23, 2010 at 1:21 am

    mbak jadwal prakteknya dr enny tu stiap hr ap n jam brp ya??
    swlny wkt saia liat d webny JIH kuk g da nmny dktr enny. . . thx

    Balas

    • Mbak Lita, jadwal praktekny setiap hari kecuali minggu. Pukul 11.00 sd 14 kalau tidak salah. Informasi lebih lanjut bs telp JIH dulu 0274-446 3535 . Ke operator minta sambungkan ke poli kandungan🙂
      moga cucok dg dr enny🙂

      Balas

  3. Posted by mamawulung on April 29, 2010 at 9:59 am

    aku mah di sakinah yg murah meriyah aja mb heheheh.. sekali konsul tanpa usg print paling hbs 75-125rb. itu udah sama multivitamin. kalo gak pake vitamin paling 65rb aja. dokter sana dibayar 35rb per pasien kayaknya. tapi mang memang memang antri berats.. tapi sejauh ini saya puas. karena dekat dgn rumah, tempatnya jg lmyn nyaman.

    Balas

    • sakina emang nyaman, mba,… dulu pgn ke situ juga. cuma krn ga kuat antri (wkt masih mabok).. lbh milih utk ke JIH. Eh. .jodoh juga dgn dokternya🙂

      Balas

  4. Posted by mamawulung on April 29, 2010 at 11:07 am

    *bisik2*
    kalo bersalin kemaren habis berapa mb?

    Balas

  5. Posted by bumil bahagia on Juli 29, 2010 at 2:10 am

    mba murah banget melahirkan 2,5 jt di kelas I. ak rencana mu lahiran di jogja n mungkin ak kan di JIH, mu nanya neh, bagus ga fasilitas di JIH? lengkap ga? fasilitas kelas I dapet apa aja? sekamar ada brp orang? terus ada fasilitas IMD ga? rooming in? kalo seumpama ak ambil VIP ada fasilitas IMD n rooming in ga ya mba? oh ya skalian nanya kalo lahiran sesar kira2 brp ya?
    maap ya byk tanya, lagi hamil anak pertama neh:)

    Balas

  6. Posted by dina on Agustus 6, 2010 at 4:58 am

    tau banget aq mbak, dr. eny itu, hamilku yang sekarang juga yang handle dr. eny itu.
    tapi kalo aq periksa dirumah prakteknya didaerah maguwo, pendaftaran+konsultasi+usg+print, 85rb. obatnya paling mahal 200rb itu pun dl pake obat penguat, kalo cuman vitamin paling 150an….

    cuman sekarang rumahku pindah dibantul, jadi jauh sekali.

    Balas

    • Posted by mila on Februari 26, 2011 at 5:31 am

      mb dina,plz share alamat praktek dr. Enny yg di maguwo donk,thx bgt🙂

      Balas

      • Ehehe,saya jg blm pernah ke t4 praktek d rumahnya,mbak. Coba mb konsul ke beliau di JIH, lalu tanya kan jdwl n kliniknya lwt beliau lgsg gmn?🙂

      • Posted by tata on Maret 16, 2011 at 7:40 am

        gabung yh….aq jg dhandle dr.eny dl cek di JIH krn msh awal2 jd cr yg dkt, stlh >3bln pindah ke kliniknya
        dr ringroad utara (JIH) lurus mentok mpe pertigaan, kl ke kiri arah bandara, ambil kanan yh….gang pertama (cm 20meteran)ambil kiri….nah ga jaoh dr ujung….kanan jln…

    • Posted by Ummi najma on September 26, 2015 at 10:21 am

      Boleh minta alamat prakteknya yg d maguwo gag?

      Balas

  7. Posted by nando on Agustus 28, 2010 at 4:41 pm

    mbak dila mo nanya alamat dr. eny yang di maguwo ?? please… tertarik ne mo liat si kecil yg br 2 bln..
    mbak dila namanya sama ma istri saya wkwkwk… kompakkk.. q tunggu infonya via email ya mbak.. thanks

    Balas

  8. Posted by Prabu on Desember 4, 2010 at 9:41 am

    Mbak,alamat dr.eny yg maguwo bolehkah saya minta infonya. Via email juga boleh.trims.

    Balas

  9. Posted by yuni on Januari 20, 2011 at 2:15 am

    Mb dina skrg dibantul ya,ak baru pindah ke bantul dan lg hamil tau dokter kandungan Ɣªήğ recomended dibantul ga mb dina,?thanks

    Balas

  10. mau donk mbak di kasih alamat dr eny JIH. kalau liat arah e daerah kembang maguwo bukan yah?

    Balas

  11. Posted by Umi on Agustus 3, 2011 at 6:48 am

    kmrn aq coba priksa kandungan ke RSI Hidayatullah ….atas anjuran temen…tempate enak juga…waktu aq tanya biaya melahirkan dan tanya2 ruangan tnyta terjangkau ….tertinggi 125 rb dah kamar sendiri, lmyn luas, da ac, tv, telp…n biaya lahir normal skt 3 jtan dah smua…trus priksa kndg pdftrn 2500, konsul dokter 27.500…antrean ga tll banya …plg skt 15 pasien….

    Balas

  12. Posted by frizki nurnisya on Agustus 12, 2011 at 3:44 am

    ada yang tahu jadwal prakteknya dokter Enny di kliniknya? Karena hampir tiap hari dari pagi ampe siang jam 2 khan dokter Enny di JIH terus? Please donk infonya.

    Balas

  13. Posted by endah on November 15, 2012 at 12:51 pm

    bisa minta alamat kliniknya yang di maguwo gak?tolong dong info lengkapnya…makasih….

    Balas

  14. Ikut gabung,,klo check up m usg print dhidayatullah brp ea? Klo ddktr eny brp? Hamil anak pertama nih bru pindah kjogja lg,maguwo itu dmn ea? Tlong donk infl na,mksh,,

    Balas

  15. Ada yang tahu biaya untuk HD / cuci darah di JIH ga ne ?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: