Snappi

Yeay, akhirnya datang!

Syenangnya. 4 pcs snappi. Bentuknya kayak gini nih… (hehe, males foto, jadi gambarnya ambil dari web resminya yah)

snappi, diaper fastener

Bismillah, besok lahirnya si Bebe mau mencoba untuk full cloth diaper alias pake popok kain doang. Bisa nda yaa.. Hehe. Kalo zaman Qia dulu begadang sendirian, ganti popok sendirian karena jauh dari suami, namanya popok sekali pakai alias pospak alias dispo tu berasa sangat membantu. Meski niatnya cuma pakein malem aja.

Seiring bertambahnya umur Qia dengan makin kenal dengan cloth diaper, Qia juga dah sangat-sangat berkurang pake pospak, sekarang malah dah engga sama sekali.  Selain toilet trainingnya dah rada mendingan, emaknya dah sedia wetbag untuk nampung cloth diaper kotor sementara kalo pas jalan-jalan.

Back to snappi, apaan ya itu?

Snappi itu sebutan untuk bahan elastis  yang akan “mengikat” popok kain model segi empat.  Jaman dulu kala, kain segi empat dilipat-lipat, dibentuk sekian rupa kayak celana, lalu dikaitkan dengan peniti guede.  Popok kain tradisional sebutannya. Nah, takutnya peniti itu ngelukai si bayi, maka orang jaman modern sekarang nyiptain produk yang namanya snappi ini.

Cara pakenya gimana ya? Belum nyobain, Qia ga mau dites makein popok segi empat ke dia…hahaha, jadi prakteknya segera setelah si baby lahir nanti.

Di belakang kemasan dan di webnya tertulis cara pakai :

cara pakai snappi

Cara pakai snappii

dan hasilnya kira-kira gini..
bayi pake snappi

Bayi baru lahir itu frekwensi pipis dan pupnya masih sering, bisa tiap 1 jam sekali pipis, jadi selain pake cloth diaper, tentu akan lebih hemat kalo pake popok segiempat yang dari kain doang. Apalagi musim hujan gini, heuehehue.. nunggu cucian kering mayan bikin deg-deg an.

Hem, hem.. semoga bisa. Ga sabar pengen nyoba Snappi nya ^^

6 responses to this post.

  1. cakmn pakenyo yuk, masih dak ngerti walo la liat gambarnyo?

    Balas

  2. cloth diaper nicho semua rusak, bocor😦 gara2 disikat dan disetrika sama pembokat. padahal dah aku bilangin 100x.. mana jaman aku beli belum ada produk lokal yang oke kayak baby oz kalian ini.. kingkongkingkong.. :O

    Balas

    • SEMUA?!!
      tet…toooot.. potong gaji! (ehehe, mana tega..)
      yawda, mbak, dah nasib. Mau gimana lagi. MOga2 toilet training nicho dan sukses jd ga perlu clodi lagi. Tinggal invest buat adeknya nanti, hehehe

      Balas

  3. Posted by ika on Juni 23, 2010 at 8:38 am

    Beli dimana tuh?

    Balas

  4. Posted by ami on November 14, 2010 at 9:40 am

    maaf mbak, belinya dmn ya?thnx

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: